Простые немцы раскритиковали Берлин за решение выслать российских дипломатов

31.03.2018

Как известно, 14 марта Лондон принял решение о высылке 23 российских дипломатов, тем самым развязав конфронтацию с Москвой, которая вынуждена была ответить зеркально. Высылка стала мерой по делу якобы виновности России в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

Стоит сказать, что многие европейские страны, в частности те, что не соединены сотрудничеством по ЕС, выступили с солидарным заявлением о высылке россиян. Кроме того, в стороне остался Вашингтон, объявивший персонами нон-гранта 60 российских граждан.

Впрочем, не все отнеслись с аналогичными чувствами как к поступку Британии, так и своей страны.

Так, подавляющее большинство простых немцев разнесли Берлин за решение выслать российских дипломатов. Этот факт подтверждают результаты опроса института общественного мнения Civey.

 Как вы оцениваете реакцию Германии на атаку в Великобритании («Case Skripal»), чтобы изгнать четырех российских дипломатов?
Как вы оцениваете реакцию Германии на атаку в Великобритании («Case Skripal»), чтобы изгнать четырех российских дипломатов?

Как можно увидеть, лишь узкое большинство немецких граждан солидарны с действиями Берлина.

Кроме того, они прокомментировали сложившуюся ситуацию и в комментариях к статье, где были опубликованы результаты опроса общественного мнения, на портале издания Tagesspiegel:

"Правительство Германии использует этот инцидент, ему нужна эта конфронтационная политика для поддержания власти, за необоснованные действия против России. К сожалению, нельзя ожидать каких-либо суверенных действий со стороны этого правительства ФРГ", - отмечает Bergmann_38.

"Это свидетельствует о лояльности, которая зашла слишком далеко. LOL! Я даже не доверяю этому Борису Джонсону", - продолжает пользователь Ulik.

"Большинство немцев здесь более умны, чем наша политическая правительственная элита. Их поведение глупо, они не умны", - соглашается 2010ff.

"Большинство немцев отвергают более строгие санкции против Москвы". Как будто это заинтересовало бы Меркель и ее паладинов. Они правильные лишь до дня выборов, после чего люди в их глазах являются лишь помехой для следующих выборов", - заключает Bergmann_38.

Может быть интересно:

Если бы не развал Союза, Крым вернулся бы в 1994 году

Как на самом деле относятся к России в США - откровенный ответ Александра Цекало

Нам все врут о России: украинец после приезда в Москву обратился к согражданам

Владимир Соловьев удивил жестким заявлением

Русский на Украине: четыре вещи, которые вас поразят

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо!