Проваливай: как встретили россиянина местные жители в Латвии

Латвийская Советская Социалистическая Республика в свое время стала пристанищем для многих российских соотечественников, которые там и остались даже после принятия Декларации о возвращении к Конституции 1922 года, согласно которой произошел выход из состава Союза в 1990 году.

Можно говорить о том, что русскоязычное население в последние годы притесняют, к примеру, принудительный перевод школ на обучение на государственном, латышском, языке.

Впрочем, скорее, делается это по указке коллег из Евросоюза, в который Латвия вступила в 2004 году, но бывают и случаи, когда местное население не проявляет особенного дружелюбия по отношения к русским.

Григорий Прохоров приехал к своим тете и дяде в канун католического Рождества из Калининграда, чтобы встретить Новый год и провести праздники вместе, несмотря на то, что европейцам выходить на работу уже 2 января.

По словам молодого человека, это уже стало традицией, разве что из года в год не получается состыковаться по времени с родителями, чтобы отправиться в Ригу вместе.

В кануне Рождества, 24 декабря, приземлившись в Международном аэропорту Риги, Григорий отправился в зону посадки такси, чтобы заказать себе машину до Юрмалы, где его и дожидались родственники.

Как известно, в Прибалтике многие понимают и говорят на русском языке, поэтому россиянин всегда обращается именно на нем, поскольку на латышском знает лишь пару несложных конструкций.

Во время общения с кассиром и заказа такси к Григорию подошел латыш и с явным акцентом, спросил, не из России ли он, раз так чисто говорит на русском. После утвердительного ответа продолжил:

"Зачем вы размещаете в Калининграде ракетные комплексы. Неужели положили глаз на бывшие советские республики Прибалтики? Вы ведь понимаете, что НАТО следит за Европой очень пристально?"

Понимая, что ответа не последует, а россиянин больше занят своими делами, нежели разговорами, латыш начал вновь говорить:

"Вот зачем вы сюда приезжаете? У вас огромная страна, большой простор для того, чтобы путешествовать. Зачем вам Европа, русский? Проваливай в Россию!"

Стоит сказать, что к тому моменту Григорий уже грузился в такси, в то время как латыш заканчивал свою тираду.

По его словам, это единичный случай, когда рижанин откровенно грубо встречает россиянина, ведь большая часть относится к приезжим абсолютно нейтрально - очевидно, взыграли старые обиды.

Может быть интересно:

Идите лесом, жрите сами: почему в России не рады возвращению шпрот из Прибалтики

В России условия, что привыкший к роскошной жизни украинец не выдержит

Как на самом деле относятся к России в США - откровенный ответ Александра Цекало

Русский на Украине: четыре вещи, которые вас поразят

Россияне ужасно бесят: житель Харькова после переезда в РФ

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо!