Россияне ужасно бесят: житель Харькова после переезда в РФ

29.03.2018

Украинцы активно переселяются из своей страны в Россию в последние четыре года. Главная причина - это невозможность или нежелание местных властей предоставить должных условий для существования.

По разным оценкам, начиная с середины 2014 года, в российские города переехали около 5-6 миллионов украинцев.

К примеру, Андрей Полищук выбрал для себя Мурманск, в котором живет и развивается последние четыре года.

Молодой человек переехал в страну вместе с супругой и маленьким сыном, который уже осенью пойдет в детский сад.

По словам украинца, сказать, что ему нравится в России, - ничего не сказать, поскольку в сравнении с Украина это день и ночь:

"Элементарно: здесь бесплатная медицина, нужно лишь получить полис ОМС. А в Украине, чтобы удалить элементарно зуб или поставить коронку, необходимо отдать кругленькую сумму. Транспорт, интернет, связь - нас радует много".

Семья признается, что Россия встретила эмигрантов очень хорошо: была получена временная регистрация, разрешение на работу. Кроме того, удалось устроиться хоть и не в крупные компании, но туда, где доход стабильный.

Процесс адаптации, впрочем, занял какое-то время - и речь сейчас даже не о морозах или полярной ночи.

"Русские люди, несмотря на свою доброту, какие-то неулыбчивые, нам, украинцам, у которых веселье в крови, это непонятно. А еще россияне ужасно бесят, когда вечно пребывают в своих смартфонах. Где живое общение? Почему так скучно. У нас в стране такая зависимость не распространена. А тут же все иначе: социальные сети, мессенджеры", - с некоторым удивлением замечает Андрей.

Впрочем, как отмечает украинец, это, скорее, его такое мировосприятие, поскольку он сторонник реального общения, которое не заменит ничто виртуальное. Возможно, со временем он даже не будет этого замечать:

"Тут, конечно, очень хорошо. Но в первое время я очень удивлялся, как человек, пребывая в своем смартфоне, успевает с тобой поддерживать беседу. Поразительно!" - резюмирует он.

Может быть интересно:

Идите лесом, жрите сами: почему в России не рады возвращению шпрот из Прибалтики

Отвалите от россиян: украинец извинился за высказывания сограждан о Кемерово

Хочу жить в российской Украине: в украинском сегменте сети возмущены признанием земляка

Шейнин грубо обозвал политолога Сытина в прямом эфире "Время покажет"

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо!