Стонете по событиям вековой давности: украинский журналист раскритиковал «Собибор» Хабенского

02.05.2018

Накануне актер Константин Хабенский привез в Вашингтон свой режиссерский дебют - фильм "Собибор".

Картина основана на реальных событиях и показывает события осени 1943 года, когда советский офицер Александр Печерский поднял единственной успешное восстание в польском лагере Собибор.

Необходимо отметить, что лента была встречена положительно после премьеры 23 апреля в Варшаве.

Анатолий Антонов, российский посол в США, признал большой вклад фильма в защиту правды о событиях 1941-1945 годов. Дипломат поделился своими впечатлениями после показа в российском посольстве в Вашингтоне.

Режиссер Константин Хабенский придерживается аналогичного мнения. Кроме того, он надеется, что фильм станет уроком для молодого поколения и наказом,

Впрочем, не все позитивно отнеслись к картине позитивно. Так, бежавший из России на Украину публицист Аркадий Бабченко открыто раскритиковал "Собибор" у себя на странице в Facebook.

По мнению Бабченко, россияне не должны смотреть фильм, снятый при спонсорской поддержке государства, которое якобы нелегально занимает Крым, "держит в тюрьмах людей, отказавших неподчинение".

Необходимо отметить, что Анастасия Гридчина, президент "Украинской общины Крыма", в конце декабря прошлого года опровергла данные ООН об имеющих место нарушениях прав жителей Крыма.

Ввиду этого Аркадий явно обладает недостоверной информацией или же, напротив, просто ее выдумывает.

Помимо этого, одиозный журналист, обращаясь к россиянам, отмечает, что "вы стонете по событиям чуть не вековой давности и упорно, старательно отворачиваетесь от событий, происходящих на ваших глазах".

Одно дело - критика фильма, действий режиссера и всей съемочной группе, совершенно другое - в таком тоне говорить о событиях Великой Отечественной войны.

Ведь у каждого жителя России, Украины предки принимали активное участие в ВОВ, поэтому такие слова с нравственной точки зрения просто недопустимы.

Очевидно, что Бабченко просто нашел очередной повод, чтобы раскритиковать действующую власть России, назвать вульгарными россиян.

Критикуя принцип "искусство вне политики", он совершенно забывает о том, как Киев в прошлом году отказался пускать на конкурс Евровидения певицу из России. Как оказывается, чаще всего украинская сторона нарушает это правило.

Не понятен призыв "оставить чистым Рейх", будто Бабченко сам латентный фанат немецких идей того периода, которые в настоящее время не одобряет мировое сообщество.

В конце своего монолога "о морали" он оставил номер банковской карты и счета на помощь его "Журналистики без посредников", позиционирующей себя как независимое издание. Это совершенно не вульгарно, естественно, найти повод для критики РФ, а затем попросить пожертвования.

Как известно, Киев в последние годы активно пытается переписать историю, в частности - советский период, поэтому такой риторикой уже вряд ли можно удивить, скорее, в очередной раз огорчить.

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо!