Украина - русская земля: Жириновский в прямом эфире сделал громкое заявление

10.03.2018

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР, принял участие в политической программе "60 минут" на телеканале "Россия". Основная тема - украинский политический, экономический и социальный кризис. Во время одной из дискуссий политик отметил, что Украина - русская земля.

Напомним, на стыке 2013-2014 годов на Украине произошел Евромайдан и государственный переворот, после чего российско-украинские отношения стали напряженными.

После вопроса ведущей программы Ольги Скабеевой о возможных методах разрешения украинской проблематики и нормализации отношений Москвы и Киева указал, в первую очередь, на недопустимость вступления Украины в военный союз НАТО, ведь это негативно скажется на российском соседе:

В связи с этим, продолжая отвечать на вопрос Скабеевой, Жириновский добавил, что Украина никогда не вступит в НАТО.

Кроме того, лидер ЛДПР заметил, что Североатлантический союз точно знает: Москва будет защищать россиян, где бы они ни находились, в том числе и в соседней стране, поскольку "Украина - русская земля".

В декабре 2013 года, во время беспорядков на площади Майдана, Владимир Жириновский заявлял о необходимости ввода войск для стабилизации ситуации в Киеве.

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо! :)