Экс-посол РФ в США Сергей Кисляк раскрыл причину антироссийской истерии в Америке

31.03.2018

Экс-посол РФ в США сенатор Сергей Кисляк выступая на Столыпинском форуме заявил, что антироссийская истерия и ухудшение отношений между Россией и Соединенными штатами связана с низкой взаимной экономической заинтересованностью двух стран. 

При этом он напомнил, что в 2011 году торговый оборот с Россией составлял меньше процента внешней торговли, сейчас – менее 0,5%.

«У американцев очень узка прослойка людей, которые материально заинтересованы в хороших отношениях с нами. Все, что касается санкций в отношении нас, для американцев не самая большая утрата. Американцы для нас тоже не первые в списке приоритетных экономических партнеров», – сказал Кисляк.

По его словам именно отсутствие материальной заинтересованности и обуславливает разгул антироссийской пропаганды в США. Кроме того он отметил, что в условиях антироссийской истерии многие конгрессмены голосуют не читая документов.

«В условиях антироссийской истерии люди в Конгресс голосуют, зачастую не читая документов. Я знаю это достоверно по целому ряду документов. Почему? Потому что никто из них не должен оглядываться на то, что подумают его избиратели. Придумать экономические связи из воздуха невозможно», – сказал Кисляк.