ЕС шокирован: Евросоюз не оставил без внимания открытие Керченского моста

15.05.2018

Открытие Керченского моста, связавшего Крымский полуостров с материковой частью России, не оставил равнодушным Европейский союз.

В опубликованном Брюсселем документе говорится о том, что сооружение Россией Керченского моста на Крымском полуострове без согласия Киева является еще одним нарушением Москвой суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины», - говорится в документе.

Кроме того, в ЕС считают, что мост якобы ограничивает движение судов по Керченскому проливу к портам Украины в Азовском море.

«Евросоюз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права», — говорится в заявлении.

Не забывайте подписаться на наш канал, чтобы всегда оставаться в курсе самых свежих и актуальных новостей России, Украины и мира. А так же читайте нас в нашей группе ВКонтакте и не скупитесь на лайки!))