Генерал украинской разведки: «Соседи готовятся расчленить Украину»

Ветеран украинской внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью украинскому изданию Апостроф заявил, что у Краины на самом деле больше врагов, чем одна Россия.

По его мнению сейчас страна со всех сторон окружена не дружественными государствами, которые претендуют на земли Украины.

Так по его словам газовый проект Северный поток -2 является чисто политическим и его одобряют Германия Франция и Норвегия. Кроме того Богдан заявил, что беспокойство по отношению к Украине вызывают и Венгрия Румыния и Польша, поскольку они в открытую начинают претендовать на украинские земли.

“Официальный Будапешт ввел должность министра по вопроса закарпатского региона, который будет заниматься вопросами развития Закарпатья, даже детских садов!" -с возмущением заявил генерал разведки, при этом добавив, что это является открытым фактом вмешательства во внутренние дела государства. А так же прямым посягательством на суверенитет и территориальную целостность.

При этом он уверен, что Венгры Румыны и Поляки в открытую угрожают Украине оккупацией их территорий.

Он призвал украинские власти укреплять границы не только на востоке страны но и по всему периметру, поскольку есть исторические события, которые не дают покоя соседям и они бы с радостью вернули бы свои земли.

Они мечтают о том, чтобы вернуть полякам Волынь, венграм – Закарпатье, румынам – Бессарабию и тому подобное”, –выразил свое мнение генерал.

При этом он так же вспомнил высказывание главы ЛДПР Владимира Жириновского, который выступил с призывом "расчленить Украину" и отдать земли соседям, генерал уверен, что все заявления Владимира Жириновского делаются не просто так, кроме того они еще и сбываются.

Не забывайте подписаться на наш канал, чтобы всегда оставаться в курсе самых свежих и актуальных новостей России, Украины и мира. А так же читайте нас в нашей группе ВКонтакте и не скупитесь на лайки!)