Глава МИД Китая: «Россию ждет прекрасное будущее под руководством Путина»

06.04.2018

Как отмечал ранее министр обороны Сергей Шойгу, всестороннее развитие отношение России и Китая – это ключевой фактор обеспечения глобального мира. Нельзя не отметить, что отношения Пекина и Москвы к сегодняшнему дню вышли не беспрецедентно высокий уровень в области экономического и военно-технического сотрудничества, а высокая динамика развития российско-китайских отношений будет наблюдаться и в последующие годы.

Президент России Владимир Путин фактически ежегодно посещает Китай с рабочими визитами, в ходе которых стороны приходят к очередным взаимовыгодным соглашениям. В скором времени ожидается новая поездка российского лидера в Пекин, о чем стало известно в ходе визита министра иностранных дел Китая Ван И в Кремль.

«Мы глубоко убеждены в прекрасном новом будущем России под вашим руководством», - обратился китайский дипломат к Путину.

Отметим, ранее состоялась встреча министра обороны России с  главой военного ведомства Китая генерал-полковником Вэйчем Фэнхэ, на которой была обсуждена одна из самых актуальных проблем для обеих сторон – вызовы со стороны США и их союзников. Министры подчеркнули, что противостоять давлению Вашингтона стоит только сообща. Об этом, говоря на экономическое давление со стороны США, неоднократно заявляли главы России и Китая.

Так или иначе, Пекин настроен на всестороннее развитие отношений с Россией по многим причинам, в том числе потому, что у руля РФ стоит сильный и надежный лидер, на которого всегда можно положиться. В ходе визита в Москву глава МИД Китая заявил, что Россию ждет прекрасное будущее под руководством Путина, а также выразил уверенность, что совместными усилиями РФ и Китай сведут на нет абсолютно все вызовы и угрозы.