Громкое разоблачение химической атаки в Восточной Гуте заставит США отказаться от тактики инсценировок

В тот момент, когда стабилизация обстановки в Сирии стала устойчивой тенденцией, международная коалиция во главе с США наносит массированный ракетный удар по военным и гражданским объектам Республики под предлогом «ответа» на постановочную химическую атаку в Восточной Гуте.

На этот раз обошлось без жертв. Однако осуществленный по аналогичному сценарию удар по авиабазе Шайрат понес за собой гибель более десяти сирийских военных. Сегодня, как и годом ранее, Запад всеми силами замалчивает появляющиеся в Сети разоблачения постановочной химической атаки, а также старается затянуть начало работы фиктивной делегации ОЗХО, которая находится в Восточной Гуте уже две недели.

Напомним, ни местные жители, ни ряд компетентных органов не нашли в Думе следов использования хлора, а несколько участников постановки «Белых касок» подтвердили, что их насильно затащили в госпиталь, начали обливать водой и снимать происходящее на камеру. После в окрестностях города нашли «реквизит» прозападных сценаристов, на котором также не было найдено следов химикатов.

Запад безуспешно пытается разрушить достигнутые альянсом Москва-Дамаск успехи, в то же время Россия не просто координирует военную операцию против разрозненных групп исламистов, но и восстанавливает разрушенную инфраструктуру Республики. В частности, в освобожденных районах Восточной Гуты российские специалисты уже начали восстанавливать социальные объекты и дороги, связывающие провинции с Дамаском.

На фоне разрушенного на 80% города Ракка, который почти год находится под контролем американских военных, ситуация показательна в контексте преследуемых на БВ целей Москвой и Вашингтоном. Очевидно, западная коалиция, по-прежнему не оставляющая попыток расколоть Сирию с помощью террористических организаций, терпит болезненное поражение от России. Именно поэтому действия США становятся все более резкими и в то же время крайне необдуманными, а на фоне частых свидетельств координации Запада с террористами, САА постоянно находит на освобожденных территориях схроны с натовским вооружением.

Так или иначе, сегодняшний резонанс вокруг постановочной химической атаки в Восточной Гуте и фальсифицированного дела Скрипаля набирает все большую силу, и лишь полное разоблачение этих постановок, что, по сути, уже достигнуто, может пресечь повторение сценария Хан-Шейхуна, Думы, Солсбери, и заставит США и их сателлиты отказаться от тактики инсценировок.