Грудинин против народа, или почему «Замок детства» не такой уж и сказочный?

27.01.2018

В рамках пиар программы выдвинутого КПРФ бизнесмена Грудинина коммунисты часто вспоминают работающий на территории агрохолдинга частный детский сад «Замок детства», который можно увидеть практически на всех фотографиях подмосковного хозяйства. Но, по понятным причинам, сторонники миллиардера тактично умалчивают, что место в саду стоит совсем не скромные 22 тысячи рублей в месяц.

Для чего делать детский сад, который будет неподъемен среднестатистическому работнику агрохолдинга? Налицо попытка нажиться на детях, что, собственно, Грудинин и делает, если говорить о трети мест в детском саду, оплачиваемых по полной стоимости. Но больше интересен тот факт, что две трети детей находятся в «Замке детства» за счет государства.

Учитывая нехватку мест в садах в Московской области, чиновники выкупили у Грудинина 98 мест в детском саду. Тем самым, Грудинин наживается на государстве, которое он активно поливает грязью, на 25 миллионов рублей ежегодно. Причем если бы не выкупленные места, детсад бизнесмена, явно не ориентированный на простых смертных, просто-напросто пустовал.

Вот тебе и все для народа! 264000 в год за ребенка! Для примера год посещения грудининского сада стоит больше года обучения в московском ВУЗе, двух лет – в Санкт-Петербурге, 3-4-х лет - в региональном, или полной стоимости обучения на заочном отделении. Ничего личного, просто бизнес, как говорится. Иными словами, взору россиян предстал очередной ненасытный миллиардер, которому до народа нет никакого дела.