Инструктор ВСУ рассказал об участии Запада в войне на Донбассе

Инструктор вооруженных сил Украины по снайперской подготовке Владимир Смага, который перешел на стороны армии ДНР рассказал о том, что на стороне киевских силовиков против Донбасса воюют США, Англия и Франция.

Как сообщил бывший инструктор ВСУ так называемые западные советники, которые готовят украинских военных на Яворовском полигоне это всего лишь для картинки украинских СМИ, на самом деле они активно готовятся для непосредственного участия в боевых действиях, а так же проведения  диверсионно-террористической деятельности в Донбассе. 

"Обучением украинских бойцов с 2015 года занимаются иностранные инструкторы из Англии, Франции и США. Военнослужащих готовят на яворовском и житомирском полигонах не для укрепления обороноспособности Украины, а для непосредственного участия в боевых действиях и ведения диверсионно-террористической деятельности в Донбассе. " - сообщил Владимир Смага

По его словам после прохождения подготовки боевики ВСУ вместе с группой иностранных инструкторов отправлялись на Донбасс для практической отработки знаний и навыков.

Однако не смотря на западных инструкторов и обучение в условиях реальных военных действий подразделения несли значительные потери — до половины состава убитыми и ранеными. При этом он уточнил, что факты реальных потерь, тщательно скрывались украинским командованием.