дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ищенко рассказал, зачем в Киеве выступают за отмену конституции

17 August 2018

Накануне глава украинской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что нужно внести поправки в конституцию Украины для того, чтобы изменить государственное устройство, президент Украины завил, что нужно внести поправки относительно курса страны в ЕС и НАТО.

Известный политолог, президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко прокомментировал данные заявления украинских чиновников и рассказал, что необходимо сделать с украинской конституцией.

По мнению политолога в конституцию Украины можно вносить любые поправки, однако все равно, что бы туда не пытались вписать нормы соблюдаться не будут при нынешней власти, так что вносить туда можно хоть миллион поправок особой роли это не сыграет.

Кроме того по мнению эксперта конституцию на Украине и вовсе можно отменить, ничего не измениться, поскольку перед тем как вносить какие то поправки в законы, украинским чиновникам нужно научится их выполнять,

При этом Ищенко отметил, что поправки в конституцию вносят все политики каждый раз, когда конституционная норма становится для них неудобной. Эксперт подчеркнул, что нынешнюю украинскую верхушку в данный момент устроил бы такой вид конституции : у кого больше прав тот и прав.

Политолог с уверенностью заявил, что нынешнее украинское руководство всеми силами ищут способы обхода норм Главного закона и никак не собираются его выполнять. И каждый из нардепов старается переписать конституцию под себя.

Не забывайте подписаться на наш канал, чтобы всегда оставаться в курсе самых свежих и актуальных новостей России, Украины и мира. А так же читайте нас в нашей группе ВКонтакте и не скупитесь на лайки!)