Кедми: Новая военная авантюра переломит США хребет

06.04.2018

Израильский эксперт, экс-руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире канала «Россия 1» заявил, что Запад продолжает свою колониальную политику, используя так называемую «мягкую силу» потому как Россия становится мировым центром силы, а это сильно не нравится США и их союзникам.

«Надо их поставить перед выбором — вы применяете «мягкую силу», но наткнетесь на военную, так что давайте разойдемся по-хорошему», — посоветовал Кедми, как Россия может ответить на колониальную политику Запада.

При этом эксперт напомнил, что многие военные операции, которые проводили США, в том числе и Югославия стали возможными лишь из-за того, что не было такой сильной РФ, как сегодня. Однако теперь по словам Кедми Югославия не повторится, хотя Запад и продолжает использовать «мягкую силу», оправдывая свои «колониальные» намерения. 

«Последняя военная авантюра, которая, не дай бог, может быть у американцев против какой-либо страны – КНДР или Ирана – может переломить хребет американского государства, так, как он был почти переломан Вьетнамской войной…» — предупредил эксперт.

Ранее интернет издание Rusnewsonline24 сообщало, что Кедми объяснил, почему для Америки в Сирии все закончилось