Клинцевич рассказал к чему приведут новые санкции США против РФ

06.04.2018

Член оборонного комитета Совфеда РФ Франц Клинцевич прокомментировал введение США новых антироссийских санкций.

По словам российского сенатора не взирая на то, что санкционная война против России набирает обороты эффект от новых ограничений будет нулевой.

«Если анализировать санкционный список, то сразу бросается в глаза, что он составлен через пень колоду. Прослеживается только одна логика — сделать нашей стране побольнее. Но удар по сути наносится не по России, а по миру в целом, серьезно снижая порог его безопасности», — заявил Клинцевич - его слова .

Кроме того он отметил, что на этот раз Вашингтон «бросить все силы на то, чтобы расколоть российское общество».  При этом Клинцевич уверен, что новые американские ограничения еще более минимизируют возможность совместных действий по борьбе с международным терроризмом, которые практически невозможны без взаимного доверия.

Сенатор подчеркнул, что новые санкции, которые США ввели против россиян ведут к холодной войне.

«Нельзя не видеть, что принятие этих санкций — еще один сознательный шаг к «холодной войне», — подчеркнул сенатор.

Напомним 6 апреля США ввели санкции против 24 россиян, в том числе бизнесменов и высокопоставленных чиновников, фигурировавших в опубликованном ранее "кремлевском списке". Всего под ограничения подпали 38 юридических и физических лиц России.

В санкционный список попали, в частности, бизнесмен Олег Дерипаска, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава Росгвардии Виктор Золотов. Кроме того все российские бизнесмены и компании, включенные в список санкций от 6 апреля, подпадают под общие требования о блокировке их собственности, счетов и денежных средств на территории США, запрете на получение виз и въезд в США.