"Клоун": Киевский политолог прокомментировал доводы Джонсона о причастности Путина к делу Скрипаля

30.03.2018

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал доводы главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, который без каких либо доказательств обвинил Россию и лично президента РФ Владимира Путина в отравлении Скрипаля и его дочери.

По словам политолога доводы министра иностранных дел Великобритании являются абсурдными и бессмысленными. При этом он иронично предположил, что вскоре объявят о том, что визитку российского президента найдут около дверей в квартиру Скрипалей.

“Такого наглого, бессмысленного и лишенного смысла аргументации элемента трудно подыскать. Я читаю, что говорит похожий на клоуна министр иностранных дел Великобритании. Мол, ясно, что это заказал Путин. Визитка Путина там тоже где-то лежала”, – иронизирует политолог.

При этом Погребинский рассказал как на данную критику главы МИД Великобритании отреагировали его друзья из России, которые критикуют президента Путина и нынешние власти РФ.

“Они мне говорят, что ты себе позволяешь в Фейсбуке, как можно так говорить о министре иностранных дел Великобритании, а он на самом деле специалист по античности. Может быть. Но это не мешает ему быть таким человеком. Впрочем, не буду пользоваться жаргонизмами”, – добавил политолог.