Лайфхак по «распилу» госбюджета от клана Грудинина

Фото tvk6.ru
Фото tvk6.ru

Красный олигарх Павел Грудинин в целях повышения своих постоянно падающих рейтингов говорит о значимости своей деятельности, направленной на повышение уровня социально-общественной среды. Грудинин бьет себя пяткой в грудь, говоря о том, что все средства, которые он тратит объекты социальной значимости, он берет из своего кармана. И не копейки у государства. Но так ли это на самом деле?

Клан грудининых постоянно создает фиктивные компании, и тем самым разыгрывает нехитрую карту увода государственных средств в свои кошельки. Ведь данные фирмы действуют в тандеме с администрацией сельских поселений.

Как это работает? Лайфхак до боли прост. Администрация объявляет тендер на содержание объектов или благоустройство 5,5 млн. рублей. За тендер борются несколько компаний. Но кому все эти фирмы принадлежат? Все верно – клану Грудининых.

Так еще был провернут тендер для выполнения санитарных работ по уходу и содержанию за территориями. Сумма тендера 4,6 млн. рублей. 

Семья Грудининых за счет аферистской схемы мощно присосалась к государственному бюджету, и, не стесняясь в средствах, выкачивает из него ресурсы, которые создаются за счет обычных налогоплательщиков. А потом бахвалится, что, мол, за свои деньги строит школы и сады. Этим, кстати, постоянно апеллирует армия купленных грудининских ботов на его ютуб-каналах.

Для осуществления подобных теневых схем Грудинин продвигает в администрацию сельского хозяйства своих людей, которые, понятно в благодарность, а возможно и еще за определенные откаты, готовы выполнить его любое олигархическое желание, направленное на собственное обогащение. Главой администрации является,  Елена Добренкова, грудининская протеже, с которой они бодро «пилят» государственный бюджет.

И еще один интересный факт. В поселке Совхоза им. Ленина существует Центр спорта МБУС «ЦФК и спорта поселка Совхоза им. Ленина». Это здание принадлежит предприятию Грудинина, а вот финансируется оно из госбюджета. И Грудинин сдает его в аренду. То есть получает двойной доход.

В общем-то, это все, что на сегодня стоит знать об олигархе, которого так активно продвигает КПРФ. Забирая деньги налогоплательщиков, Грудинин обогащается за счет них. А потом рассказывает пресные сказки о своей активной социальной деятельности во благо избирателей и их детей.

Автор А.М Василевский.