Поражение Пашиняна: чего ждать Армении после провала «мирного переворота»

02.05.2018

Никол Пашинян, выдвигавшийся сегодня в качестве единственного кандидата на пост премьер-министра Армении, не набрал необходимое число голосов. За него проголосовали 45 из 105 парламентариев.

По законам страны, повторное голосование можно провести через неделю,  при этом очевидно, что даже в случае повторного поражения Пашиняна, спонсоры народных волнений намерены довести дело до конца, даже если дело дойдет до вооруженного переворота.

С самого начала протестных акций в Армении проглядывалась тень западных заказчиков, а накануне это подтвердилось, когда за спиной лидера оппозиции возник самый богатый человек страны Гагик Царукян, тесно связанный с американскими структурами. 

Олигарх пообещал Пашиняну полную поддержку своей партии «Процветающая Армения», однако это не помогло продвинуть марионетку к рулю государства. При этом было бы опрометчиво предположить, что на этом кураторы откажутся от своего плана. В том случае, если Пашиняну, к слову, пообещавшему в случае победы сохранить все связи с Москвой, не удастся победить на повторных выборах, ситуация в Армении пойдет по украинскому сценарию со всеми вытекающими кровавыми последствиями. 

При этом данные армянскому народу обещания, что в случае прихода к власти проамериканских управленцев не будут рваться отношения с ключевыми экономическими партнерами, а страна встанет на путь процветания, не более чем фикция, призванная в нужное время вызвать одобрение народа и вытащить их на улицы.

Безусловно, основной целью приближающего переворот в Армении Запада является создание очередного антироссийского фронта, и если вспомнить историю стран, ранее поддавшихся на подобную провокацию, нельзя не отметь, что сегодня ни одна из них не может похвастаться процветанием и стабильной экономической ситуацией.