Порошенко назвал главную проблему Украины

10.02.2018

Президент Украины Петр Порошенко в интервью австрийскому журналу Profil рассказал о главной проблеме в стране.

По словам украинского президента главной проблемой в стране была и является коррупция, при этом он отметил, что правительство Украины на протяжении 2018 года сделает все для создания независимого суда по борьбе с ней.

"Коррупция всегда была главной проблемой Украины и, к сожалению, продолжает ею оставаться", - отметил Порошенко

Порошенко так же заявил, что Украина начнет тесно взаимодействовать с западными спецслужбами, по его мнению это позволит вернуть в страну выведенные за границу олигархами и политиками средства.

Кроме того украинский президент назвал главным приоритетом украинской политики вступление в НАТО и Евросоюз. По его мнению членство Украины в альянсе позволит более эффективно обеспечить коллективную безопасность.

"Вы знаете, почему Австрия не является членом НАТО? Потому что Россия не ваш сосед. Мы же увидели в России агрессора. НАТО - единственный эффективный механизм для коллективной безопасности", - уверен Порошенко

При этом Порошенко в привычной для него манере не забыл упомянуть и Россию, заявив, что антироссийские санкции должны стать мотивацией для Москвы выполнить Минские соглашения. 

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин неоднократно опровергал обвинения украинских властей в причастности РФ в конфликте в Донбассе. А так же Россия не является стороной конфликта на юго востоке Украины и выполнить каким либо образом Минские соглашения не может.