Ракеты Путина: в Плесецке прошли финальные испытания МБР «Сармат»

30.03.2018

«Сатана-2», как уже именовали на Западе новейшую межконтинентальную ракету ужасающей мощности «Сармат», показалась на очередных испытаниях на космодроме в Плесецке, которые, учитывая обозначенные сроки принятия ее на вооружение, можно расценивать как финальные. СМИ опубликовали видео пуска МБР.

«Сармат» - это принципиально новая ракета, ставшая развитием концепции «орбитальной бомбардировки», и проектировалась с заделом на обход всех существующих и перспективных противоракетных систем. 

МБР летит к цели в верхних слоях атмосферы, причем делает это по максимально неоптимальной траектории через полюса земли, где нет систем ПРО. При достижении цели боевая часть ракеты сбрасывает способные к маневрированию боевые блоки высокой мощности, которые устремляются к объекту строго вертикально на гиперзвуковой скорости.

Как отмечал Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию, Россия была вынуждена оперативно действовать против растущих внешних угроз и выхода США из договора по ПРО, после чего Америка начала усеивать граничащие с РФ страны противоракетными системами.

Стоит признаться, что всего за 10 лет, с момента старта первого этапа масштабного перевооружения армии, оборонно-промышленный комплекс России с блеском выполнил задачу по достижению баланса стратегических сил. 

За это время фактически с нуля были разработаны МБР «Сармат», гиперзвуковые системы «Кинжал» и «Авангард», беспилотный подводный модуль и крылатая ракета с ЯЭУ и ЯБЧ, и другое оружие, не имеющее аналогов в мире.

Работая в комплексе эти системы способны обойти любую защиту, но главной их целью является сохранение ядерного паритета и защита суверенитета страны. При этом нельзя не отметить, что к сегодняшнему дню армия РФ качественно преобразовалась во всех родах войск. 

Путин, инициировавший масштабное перевооружение российской армии, спровоцировал на Западе настоящую истерику. США и ведущие страны ЕС, теряя позиции на международной политической арене, вынуждены усиливать работу против России на дипломатическом, экономическом и информационном фронте с целью реинкарнации 91-го года, понимая бесперспективность любого варианта силового противостояния с РФ. 

Автор А.М Василевский