Сенатор Пушков: Украине предложили «прописку в предбаннике» НАТО

10.03.2018

Сегодня, 10 марта, стало известно, что Украина получила статус «страны-аспиранта» в НАТО. Решение альянса прокомментировал член Совета Федерации Алесей Пушков.

Решение поприветствовал президент Украины Петр Порошенко, отметив что данное решение говорит о реальных позитивных отношениях Украины и НАТО.

Член Совфеда и ведущий аналитической программы «Посткриптум» Алексей Пушков в свою  не разделяет позитива Порошенко. Он считает, что это решение показывает, что альянс вряд ли когда-либо примет в свои ряды Украину, тем не менее, привяжет ее к себе. Таким образом, страна будет рядом, но находясь на задворках.

«Статус «страны-аспиранта» для Украины должен теснее привязать её к НАТО без каких-либо гарантий приема в альянс. Выгодно и удобно для Запада. При этом в главных столицах Европы – категорически против включения её в НАТО. Ей предложен вечный предбанник», – написал Пушков в своем Twitter.

Ранее интернет издание Rusnewsonline24 сообщало, что украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, что ждет Украину при дальнейшем противостоянии с Россией