Соловьев объяснил Ковтуну, почему Порошенко самый выгодный для России кандидат

Коллаж ФБА Экономика Сегодня
Коллаж ФБА Экономика Сегодня

Известный телеведущий Владимир Соловьев объяснил киевскому политологу Вячеславу Ковтуну, почему России выгодна победа Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах, которые должны пройти на Украине 31 марта.

Ковтун заявил, что у "пророссийски настроенных" кандидатов на пост президента Украины (К ним он причислил Юрия Бойко, Евгения Мураева и других оппозиционеров) попросту нет шансов. В ответ на это Соловьев поинтересовался у политолога, почему к пророссийским он не причислил нынешнего главу украинского государства? Объяснил ведущий это тем, что Порошенко выгоден России, поскольку он платит налоги в казну Российской Федерации, а так же в случае если он вновь станет президентом, это развяжет руки России.

По словам Соловьева Россия в случае победы Порошенко может использовать сирийский прецедент, когда Вашингтон отказался признавать президента Башара Асада и на данном основании ввели в САР войска.

"Мы, видя "Азов" (запрещенная на территории РФ экстремистская организация) и все эти ваши, считаем их бандами, не признаем Порошенко и считаем себя вправе по прецеденту действовать так, как считаем нужным", - заявил телеведущий.

На что возразил киевский эксперт Василий Вакаров, заявив, что у России вряд ли хватит духа для ввода войск на Украину. Соловьев напомнил ему, что о вводе российского контингента в Сирию тоже никто не верил, однако сирийский пример показал реальные возможности российской армии, точнее ее небольших контингентов.

При этом ведущий указал Вакарову на то, что украинская армия не является сильным соперником, "Ваша армия даже близко не сравнима с запрещенной в России ИГИЛ".

Не забывайте подписаться на наш канал, чтобы всегда оставаться в курсе самых свежих и актуальных новостей России, Украины и мира. А так же читайте нас в нашей группе ВКонтакте и не скупитесь на лайки!)