Соврал три раза за 20 секунд: Порошенко уличили во лжи в интервью Bloomberg

27.01.2018

Фото Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com
Фото Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com

Киевский экономист и блогер Виктор Скаршевский  заметил, что украинский президент Петр Порошенко во время интервью агентству Bloomberg солгал трижды за 20 минут.

Скаршевский обратил внимание на то, что в интервью известному изданию Bloomberg президент Украины заявил, что под его руководством стране впервые удалось получить четыре транша от МВФ, при этом Порошенко начал уверять, что ему удалось выполнить все условия программы и 80% обязательств Меморандума. 

Блогер напомнил о том, что согласно данным Украина выполнила всего 7 из 19 обязательств, что составляет 37%, а не 80% как заявил украинский президент. Кроме того Порошенко не единственный президент при котором Украине выделялись 4 транша МВФ, блогер напомнил, что стране выделялись в 1996-1997 и 1998-2002 годах по 4 транша.

Так же Скаршевский добавил, что президент Украины Петр Порошенко лжет уже на международном уровне не переживая о том, что  все факты легко проверить.

"Спрашивается, зачем и с какой целью президенту сорокамиллионной страны говорить неправду не только внутри Украины, а еще и на международном уровне, если она очевидна и легко проверяема?" — написал Скаршевский на своей странице в Facebook.