Столтенберг рассказал, как в НАТО относятся к возможной встрече Путина и Трампа

Встреча главы Российской Федерации Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом не противоречит политике НАТО.

Об этом рассказал генсек альянса Йенс Столтенберг выступая в Лондоне . При этом он сообщил, что НАТО не желает новой холодной войны с Российской Федерацией и повторения гонки вооружений. По его словам вместо этого альянс желает наладить переговоры с Россией.

Опасения, что НАТО выступит против встречи Владимира Путина и Дональда Трампа возникли после новостных сообщений о том, что данная встреча все же может состоятся . Столтенберг развеял эти подозрения.

Стоит отметить, что Лондон обеспокоен возможной встречей Трампа и Путина в июле. британские чиновники встревожены сообщением администрации Белого дома о том, что американский президент Дональд Трамп рассчитывает встретится с президентом России Владимиром Путиным до того как пройдет саммит НАТО, который должен состоятся 11 июля.

Не забывайте подписаться на наш канал, чтобы всегда оставаться в курсе самых свежих и актуальных новостей России, Украины и мира. А так же читайте нас в нашей группе ВКонтакте и не скупитесь на лайки!))