В Берлине объяснили причину, по которой Германия до сих пор не сняла санкции с России

15.05.2018

Как заявил представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт санкции против России были введены в связи с ситуацией вокруг Крыма и в Донбассе, но смягчить их в одностороннем порядке нет возможности, поскольку решение о введении ограничительных мер против Российской Федерации принималось на европейском уровне, их нарушение в одностороннем порядке невозможно.

Об этом он заявил на брифинге , отвечая на вопрос журналиста возможно ли смягчение антироссийских санкций со стороны Германии.

"Санкции были приняты на европейском уровне, они введены согласно решению всех европейских государств, это означает, что односторонняя отмена или смягчение в такой форме в любом случае немыслимы. Мы действуем в европейских рамках, и кроме того, ничего не изменилось, санкции могут быть сняты только после устранения причин для этих санкций", — сказал Зайберт.

Так же представитель кабмина отметил, что Берлин и Париж делают все возможное, чтобы добиться мирного урегулирования конфликта на Украине.

Стоит напомнить, что Крым стал российским в результате народного референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос с Крымом полностью щакрыт. Так же напомним, что Москва неоднокраино заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе.

Не забывайте подписаться на наш канал, чтобы всегда оставаться в курсе самых свежих и актуальных новостей России, Украины и мира. А так же читайте нас в нашей группе ВКонтакте и не скупитесь на лайки!))