В деле Скрипаля финские политики вышли на украинский след

Большинство финских политиков, среди которых немало действующих парламентариев не верят в причастность России в деле с отравлением Скрипаля и его дочери.

Более того исходя из того, кому был выгоден данный скандал финские чиновники пришли к выводу, что украинский след — наиболее вероятный в «Деле Скрипаля».

По их мнению у Киева и мотив очевиден, в отличие от России, на которую вот уже скоро месяц, как «навалились» русофобы из Великобритании, откровенно игнорирующие её доводы и подстрекающие своих западноевропейских партнеров, а также США к новым санкциям против неё и бойкоту Чемпионата мира по футболу-2018.

Как сообщил депутат от «Истинных финнов», экс-комиссар полиции Хельсинки Том Паккален в интервью интернет изданию "Свободная пресса" вся британская версия — это дезинформация. Кроме того по его словам за покушением на бывшего «двойного агента» Скрипаля и его дочь стоят украинцы.

При этом он не исключил и причастность самой Великобритании с целью отвлечь внимание общественности от скандала связанного с Brexit и переключить все внимание на Россию и русофобию.

"Тот, кто стоит за покушением, хотел именно подставить Россию. Чтобы анализировать мотивы, надо думать, кому это выгодно. Для России здесь выгод нет. Для Британии есть. Все винят британцев из-за Brexit, сейчас им удалось переключить внимание на Россию. И для Украины ситуация выгодная." - считает Паккален.

Напомним, власти Британии утверждают, что завербованный ими экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта именно А234, якобы созданным в рамках советской программы «Новичок».

Это название западные СМИ растиражировали с подачи Мирзаянова, который на самом деле не имел прямого отношения к разработке.