Волонтер "АТО" признал, что половина Киева готова встать под флаги Новороссии

Волонтер так называемой "антитеррористической операции (АТО)" и националист Юрий Касьянов в эфире «Radio Hayat» заявил, что в Киеве не меньше сторонников "Новороссии" и присоединения к России, чем в Донбассе Луганске и даже в Крыму.

Сперва майданщик призвал украинских силовиков не забывать, что в ДНР ЛНР и Крыму якобы остались патриоты Украины и их необходимо спасать и освобождать "оккупированные" территории.

«На самом деле наша украинская нация гораздо больше проигрывает не от того, что потеряла территории, хотя, безусловно, мы никогда не должны этого забывать и каждый день должны думать о том, как нам освободить Крым и Донбасс. И о том, что там наши люди, в первую очередь. А то у нас как-то так принято, что они виноваты сами, что остались», – заявил сначала майданщик.

После чего Касьянов отметил, что в случае если на территорию Киева зайдет отряд ополченцев, то половина Киева выйдет с флагами Новороссии. При этом он уточнил, что в украинской столице не меньше сторонников России, чем в том же Донбассе.

«Поверьте, если бы в Киев зашёл отряд в 100 тысяч гиркинцев (условно, в пересчёте со Славянска, куда около ста человек вошло), половина Киева вышла бы с сепарскими флагами. Тут сепаратистов не меньше, чем на востоке и желающих сдаться не меньше», – признал Касьянов.