Звучит как угроза: Военный эксперт прокомментировал заявление Трампа о скором уходе США из Сирии

30.03.2018

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал заявление главы Белого дома Дональда Трампа о скором уходе США из Сирии.

По словам эксперта заявление американского лидера могло бы стать радостной вестью для  для большинства участников процессов на Ближнем Востоке, потому как американские военные, скорее, содействуют боевикам в Сирии, чем решают задачу борьбы с терроризмом, однако буквально вчера поступила информация о тои, что вооруженные силы США  начали подвозить в Сирию тяжелую технику и укреплять все свои пункты нахождения.

«К сожалению, многие заявления Трампа не были исполнены. И это может постичь такая же участь. Вывести американские войска из Сирии будет тяжело, и этот вопрос зависит не только от президента США. Вмешаться может Конгресс, который, как известно, ведет совершенно другую внешнеполитическую линию в отношении Ближнего Востока вообще и Сирии в частности. Так что не исключено, что заявление Трампа о скором выходе США из Сирии может остаться просто заявлением», — считает Андрей Кошкин.

При этом Кошкин обратил внимание на вторую часть заявления американского президента, которую многие СМИ просто опустили. В частности эксперт указал на то, что вместе с заявлением о скором уходе США из Сирии Трамп заявил, что у США будет 100% халифата. По словам военного политолога данное высказывание Трампа можно рассматривать как угрозу, потому как это предвещает осложнение ситуации в Сирии из-за готовящихся действий США.

«А если учесть, что накануне Трамп также заявлял, что выиграет гонку вооружений у России, то логично расценивать его слова об уходе из Сирии так: «Вы еще узнаете остроту сложившейся ситуации в Сирии»», — добавил Андрей Кошкин в беседе с "ФАН".