«БЕЗУМНЫЙ» ЙЕЛЛОУСТОУН УГРОЖАЕТ ВЗРЫВОМ: В НАСА ОЗВУЧИЛИ СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ

«Безумный» Йелоустоун решил воплотить «фантастические сценарии» о его взрыве в реальность. Как отмечают специалисты Геологической службы США гейзер давно проснулся, а вот извержение – это уже другое дело. Когда оно начнется, это просто вопрос времени. Тем более что все к этому движется.

Земная поверхность около гейзера Йеллоустоун накалена до предела. Туристам запрещен въезд на территорию Национального Заповедника.

Научное ведомство НАСА придумали как «успокоить» «безумный» Йеллоустоун. Специалисты предлагают «охладить» вулкан – закачивая воду в магматический резервуар под напором давления. Известно, что часть тепла от процессов, происходящих внутри кальдеры, оказывается на поверхности в виде гейзеров и пара, а часть накапливается, расплавляя породы и выделяя газы.

По мнению ученых, вода поможет уравновесить соотношение метана и кислорода, тем самым грядущего взрыва может не быть. Все это в долгосрочной перспективе, а пока эксперты наблюдают участившуюся сейсмическую активность возле гейзера, так 17.08.2017 в регионе Йеллоустоун произошло 2 землетрясения (пока) магнитудой 0,4-1.2. Очаг залегал на глубине от 4.5- 5.8 км.

«Глубина с каждым разом уменьшается», -пишут пользователи, отслеживающие поведение вулкана.