Боеприпасы взорвались на складах Минобороны Абхазии в селе Приморское

В Абхазии в селе Приморское Гудаутского района прогремел взрыв. Глава села Анзор Сакания сообщил, что причины произошедшего выясняются.

Склады с боеприпасами Министерства обороны Абхазии, которые находятся в селе Приморское, взорвались по неизвестным нам причинам, сказал Sputnik глава села Приморское Анзор Сакания.

"Произошел пожар на охраняемых складах, которые находятся выше сероводородного-горячего источника. Причины выясняем. До сих пор взрываются снаряды", — сказал Сакания.

Взрыв произошел примерно в 16:30 мск.

Как сообщает корреспондент Sputnik Бадри Есиава, в селе Приморское, где произошел взрыв, образовалась огромная пробка из автомобилей.

"Очень много автомобилей выезжает из села Приморское с включенными аварийными фарами. Люди в замешательстве, все разговаривают по телефону, пытаются что-то выяснить", — отмечает журналист.

По его словам, до сих пор слышны взрывы, место происшествия находится приблизительно в одном километре от поста ГАИ в Приморском.

"Взрыв прогремел на складе Министерства обороны Абхазии. Склад находится вдали от населенных пунктов. Жертв нет, количество пострадавших выясняется. На месте находятся рабочие группы Минобороны и МЧС", — сообщил пресс-секретарь Минобороны Роланд Джоджуа.

В Приморское прибыл премьер-министр Беслан Барциц.

Руководители силовых структур выехали на место происшествия, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Рада Сангулия.