ФСБ задержала семерых мигрантов за подготовку терактов на транспорте в Петербурге

28.07.2017

Спецслужбы задержали семь выходцев из Центральной Азии по подозрению в подготовке терактов в Петербурге, сообщила пресс-служба ФСБ. Их подозревают в подготовке терактов в местах массового скопления людей и на железнодорожном транспорте. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, личности задержанных не разглашаются в интересах следствия.

"ФСБ России 28 июля задержана группа лиц в составе семи человек, выходцев из Центрально-Азиатского региона, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей", - приводит "Интерфакс" релиз Центра общественных связей ФСБ.

Накануне первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман на заседании коллегии ведомства рассказал, что в первом полугодии 2017 года в России спецслужбы зарегистрировали 13 терактов. По его словам, 12 из них удалось предотвратить на стадии подготовки. Еще один террористы все же смогли реализовать. Речь идет о взрыве петербургском метро. В мае предполагаемых террористов задержали в Москве, они готовили теракт на "Теплом Стане". Месяцем ранее ФСБ сообщила о предотвращении теракта на Сахалине.

Буксман также отметил, что в первом полугодии число преступлений террористического характера снизилось на 14%. В то же время правоохранители увеличили число выявляемых случаев содействия террористической деятельности и вербовки в террористические организации на 60%.