дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ГРОЗНЫЙ ЙЕЛЛОУСТОУН ПРЕВРАТИТ ЗЕМЛЮ В ОГРОМНОЕ «КЛАДБИЩЕ»: ДОСТАНЕТСЯ ВСЕМ

13 August 2017

Новости науки сегодня 13.08.2017: американские специалисты из Геологической службы бьют тревогу, призывая правительство к решительным действиям. Грозный Йеллоустоун деформирует поверхность Земли: достанется всем.

Начиная с 12 июня в районе Йеллоустоун было зафиксировано около 1500 подземных толчков. Опасный вулкан непросто трясет, он деформирует поверхность Земли, сообщаю ученые.  

Карта Геологической службы США (USGS) показывает все изменения, произошедшие с местностью возле вулкана Йеллоустоун за последние два года из-за давления, вызванного землетрясениями.

В бассейне Норрис ландшафт поднялся на 7 см. В то же время в котле Йеллоустоуна обнаружено эллиптическое оседание около трех сантиметров. Такой вид активности обычно объясняется изменениями в состоянии магмы и газов, которые находятся глубоко под коркой Земли.

«Подъем и просадка, возможно, вызваны увеличением или, наоборот, уменьшением количества магмы, газов и воды на глубине от 5 до 15 километров под землей», - говорит представитель Геологической службы.
«Нынешние модели деформации в районе Йеллоустон не превышают историческую норму», -призывают к спокойствию эксперты.

Если Йеллоустоун взорвется, то вся Северная Америка превратится в большое кладбище, покрытое слоем пепла, а наша планета на несколько лет погрузится в «вулканическую зиму».