Йеллоустоун горит в огне!

23.07.2017

Команда управления инцидентами Rocky Mountain Incident Management Team Black, а так же межведомственная группа чиновников, взяли на себя управление двумя сотнями пожарных, сражающихся с огнем дикой природы.

Лесной пожар начал угрожать местной инфраструктуре к югу от шоссе и примерно в 25 милях к западу от Коди, штат Вайоминг.

Часть озера Йеллоустоун так же закрыта. Это сделано для удобства работы авиации, борющейся с огнем на площади 2000 акров к востоку от парка и использующей озеро как водный резервуар.

Начиная с утра субботы восточная часть озера к югу от Мэри Бэй будет закрыта для любого вида движения. Предполагается, что движение в районе озера будет перекрыто примерно одну неделю.

На своем официальном сайте Национальный межведомственный пожарный центр объясняет причину запрета: любые, в том числе беспилотные частные летательные аппараты часто заставляют пожарные самолеты приземляться в не предписанных для забора воды местах, что может увеличить площадь возгорания и продлить время борьбы с огнем.

Команде Rocky Mountain Incident Management Black предписано общее руководство борьбой с огнем, а в их распоряжение придано 233 человека персонала.

Менеджер команды Шейн Грир объяснил, что в настоящий момент они разделили огонь на три зоны, обозначенные как Зона А, Зона Е и Зона Т – соответственно распределению одноименных пожарных подразделений.

Первые сообщения о возгораниях стали поступать с вечера вторника. Поскольку площадь пожара всё время ширится, в ближайшие дни пожарные будут сосредоточены на строительстве пожарных путей на севере в надежде защитить соседние ранчо и инфраструктуру шоссе 14/16/20, которое является высшим приоритетом команды.

По данным Cody Enterprise, в настоящий момент чиновники пересматривают первоначальную классификацию пожара от Типа III до Типа II. Предполагается, что пожар будет потушен до 30 сентября 2017 года.

«Скорее всего, оно будет гореть довольно долго», – говорит Эрик Ватруд, исполнительный директор Shoshone National Forest, – «Дым в воздухе будет еще в течении долгого времени».