ЙЕЛЛОУСТОУН ПУГАЕТ «АДСКИМИ» ТОЛЧКАМИ – ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО СРОЧНО

Новости науки сегодня 02.08.2017: мегавулкан Йеллоустоун пугает «адскими» толчками – действовать нужно срочно. Супервулкан Йеллоустоун вновь трясет с невероятной силой, которую, по мнению ученых, недооценивает правительство США.

01.08.2017 в регионе Йеллоустоун произошло 12 землетрясений магнитудой 0.2-3.1. Очаг залегал на глубине 4.7-10.7 км. Если учитывать, что источник магмы мегавулкана Йеллоустоун залегает на глубине 8–16 км и отделен от поверхности всего лишь тонкой коркой земли, которую при росте давления может снести в любую минуту, то становится тревожно на душе.

Последние события, происходящие неподалеку от вулкана Йеллоустоун, свидетельствуют о приближении катастрофы. Подземные пустоты вулкана быстро заполняются магмой, река Шошони изменила цвет и начала закипать. Увеличились объем выделяемого углекислого газа и окиси углерода, интенсивность извержений гейзеров, а 20 июля 2017 года специалисты обнаружили огромный провал близ Йеллоустоунской кальдеры.

Правительство США никаких официальных комментариев не дает, но по утечкам из надежных источников стало известно, что Америка готовится к масштабному переселению своих граждан в Аргентину и Бразилию – страны, которые якобы уже получили по 10 миллиардов долларов. А также стало известно, что США планируют освободить нагнетание магмы с помощью подрыва.

«Подытоживая все вышесказанное, необходимо отметить, что угроза объективна, смертельна, носит глобальный характер, касается всех стран, всех народов, каждого человека. Правительствами всех стран не предпринимается активных действий, чтобы предотвратить или устранить эту угрозу», – рассказывает Юрий Живлюк, доктор физико-математических наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук.