ЙЕЛЛОУСТОУН ТРЯСЕТ «НЕ ПО-ДЕТСКИ»: СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ «РАЗБУДИЛО» ОПАСНЫЙ ГЕЙЗЕР

Йеллоустоун показал грозный характер во время солнечного затмения, как и ожидали ученые. Йеллоустоун трясет «не по-детски»: закипание кальдеры сопровождается рекордными показателями.

Как отметили специалисты, отслеживающие поведение опасного гейзера 21.08.2017 в момент полного солнечного затмения в Йеллоустоунском национальном парке произошло 6 землетрясений, магнитуда которых составила 3,2 балла.

Подземные толчки происходили в 3:00 по UTC. Эпицентр находился в 15 километрах от города Западный Йеллоустоун. Очаг залегал на глубине 9,3 километра. Всего с 01.08.2017 в Йеллоустуне произошло уже 863 землетрясений, которые служат тревожным сигналом к чему-то катастрофичному.

«Извержения, может и не будет, но повышенная сейсмоактивность будет, так как на вулкан проявили воздействие одновременно два затмения», -пишут пользователи сети.
«Нашли более разумный способ, чем подрыв супервулкана. Это закачать в него под высоким давлением воду. Но и это тоже имеет немалый риск, так как само бурение может спровоцировать извержение», -обсуждают пользователи рискованные планы НАСА.