Саакашвили: в анкете на получение гражданства Украины стоит не моя подпись

30 July 2017

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что подпись на анкете, за указание недостоверной информации в которой он был лишён недавно украинского гражданства, принадлежит не ему, сообщает «Корреспондент». Политик потребовал немедленно провести графическую экспертизу, подчеркнув при этом, что в высшую государственную власть Украины «проникли мошенники».

Саакашвили: в анкете на получение гражданства Украины стоит не моя подпись

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что подпись на документе, за который он был лишён украинского гражданства, принадлежит не ему, сообщает «Корреспондент».

«Я в шоке! Только что посмотрел копию анкеты, опубликованную с подачи администрации президента одним из лидеров его фракции. На основании вот этого документа президент (Пётр Порошенко. — прим. ) лишил меня гражданства. Я с полной ответственностью утверждаю, что это — не моя подпись и не мной заполненная анкета», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

При этом бывший губернатор Одесской области потребовал немедленно провести графическую экспертизу, говорится в статье. Он также выразил уверенность в том, что имеет дело с «уголовным преступлением», и заявил, что в высшую государственную власть Украины «проникли мошенники».

Как напоминает «Корреспондент», украинский лидер Пётр Порошенко недавно лишил Михаила Саакашвили гражданства Украины. В пресс-службе администрации президента этот шаг обосновали тем, что экс-президент Грузии при оформлении гражданства предоставил недостоверную информацию.