Советник Трампа: Россия создала на Украине опасную ситуацию

На Украине сложилась опасная ситуация, которую создала Россия, заявил в интервью MSNBC советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. При этом он подчеркнул, что Соединённые Штаты и их союзники сделают всё возможное, чтобы не допустить разрастания этого конфликта.

Вновь добро пожаловать на нашу программу. Мы переходим к финальной рубрике, в которой мы поговорим с генералом-лейтенантом Макмастером. Предметом нашей беседы станет эффективность санкций, введённых в отношении России в ответ на захват Крыма.

ГЕРБЕРТ МАКМАСТЕР, советник президента США по национальной безопасности: Россия демонстрирует дестабилизирующее поведение по широкому спектру направлений, прибегает к провокационным действиям, причём не только в Европе, но и в других местах. В связи с этим президент просит нас — и именно этим госсекретарь и занимается — противостоять дестабилизирующему поведению России в тех случаях, когда это затрагивает наши интересы, предпринимать действия, направленные на то, чтобы не допустить обострения конфликтов и всего того, что может привести к конфронтации.