дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ВОПРЕКИ САНКЦИЯМ: ОЗВУЧЕНЫ НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСПЕХИ РОССИИ

13 August 2017

Стали известны новые данные об успешном преодолении в России жесткого санкционного давления Запада. Антироссийские ограничения ЕС и США не оправдали надежд своих авторов, последние статистические данные это подтверждают, сообщает издание «НьюИнформ».

Вопреки действию санкций, сальдо внешней торговли России является положительным. Более того, за первые шесть месяцев текущего года отмечается его рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на внушительную величину – сразу на 33,4 процента.

Эксперты усматривают причину такого успеха внешней торговли в итогах импортозамещения, а также развития российским бизнесом собственной производственной базы. Кроме того, на фоне действия санкций в России стремительными темпами начали осваивать новые технологии, было налажено производство современным товаров, которые раньше закупались за рубежом. Одно из следствий данного успеха – валютная выручка начала стремительно расти, что позволило России получить возможность для широких валютных маневров, отмечает издание.

В соответствии с данными ЦБ РФ, в динамике изменения размера золотовалютного резерва (ЗВР) России наблюдается существенный скачок. Такая динамика фиксируется на протяжении последних пяти недель. За последний отчетный период прирост ЗВР России составил 1,1 млрд долларов, итоговый размер ЗВР достиг величины в 420 млрд долларов.

На фоне указанных экономических событий можно сделать вывод о том, что российская экономика, находясь в условиях жестких ограничений Запада, сумела выйти на качественно новый уровень. Как отмечается в материале «НьюИнформ», причина тому усматривается в продуманной политике высшего российского руководства.

Скачек объемов ЗВР РФ во времена санкций в очередной раз доказывает провальность позиции Запада в отношении России. Пока европейцы несут потери, российский бизнес продолжает уверенно развиваться несмотря ни на какие внешние финансовые ограничения.