ЕДВ пенсионерам за 2000-2002 годы работы

15.05.2018

Искав для своего блога интересный материал, наткнулась на статью, в которой пишут, что якобы пенсионерам положена единовременная денежная выплата (ЕДВ) с 2000 по 2002 годы официального трудоустройства.

Я начала проверять данную информацию на официальных интернет-ресурсах государственных учреждений.

Выяснилось, что да, на те два года был особый режим пенсионной системы, когда накопительная часть формировалась, преимущественно, по соотношению доходов нынешнего пенсионера.

Однако, с введением пенсионных баллов, те граждане, которые не получили данную единовременную выплату, прибавили себе баллы, которые положительно влияют на нынешнюю пенсию.

Но, опираясь на ту статью, которую я изначально прочитала. Там написано:

"Каждый нынешний пенсионер вправе обратиться в территориальное отделение Пенсионного Фонда, чтобы получить ЕДВ".

Так как, я сама ничего подобного не получала, я решила позвонить в Пенсионный Фонд, чтобы уточнить данную информацию. На что мне сказали: "Выплата была, сейчас она уже не осуществляется, потому как все переведено в баллы". В принципе, подтвердили то, о чем написано выше.

Очередная дезинформация, с которой я очередной раз сталкиваюсь и предупреждаю вас. Уважаемый читатель, иногда стоит перепроверять представленную в интернете информацию, так как зачастую она недостоверна.

Если моя статья была полезна и/или интересна, то поставьте, пожалуйста, лайк, то есть палец вверх. Спасибо!

Рекомендую почитать:

Справка о заработке до 2002 года увеличит пенсию