Как умирают в горах

Девять друзей приехали в отель, который расположен на вершине горы, и пропали

Как станет известно потом, эти люди вовсе не были представителями опрометчивой молодежи, решившей провести уик-энд в обстановке жесткого экстрима. Вспоминая о каждом из них, будут употреблять слова «состоявшийся», «преуспевающий», «талантливый», «перспективный» - все то, что обычно говорят об ушедших…

Ведь об ушедших в горы и пропавших – как обычно: либо хорошо, либо ничего. Они не были случайными людьми в жизни друг друга. И там, внизу, в ходе непринужденных совместных вечеринок, в моменты случайных встреч, они радостно открывали объятия, когда шли навстречу друг другу и говорили: «Сколько лет, сколько зим!» или «Как я соскучился по тебе, старина!».

Но в тот момент, когда они оказались в предлагаемых обстоятельствах зимы не земной, а вечной, когда путь назад был отрезан, а ледяной дождь сделал свое коварное дело, оставив их без связи, каждый из них вдруг понял, что будет отчаянно бороться за спасение. За свое, разумеется, спасение.

Первая смерть омрачила их пребывание на горе в тот момент, когда еще никто не верил, что назад пути нет и уже не будет. Случилось это так: желая уединиться, один из них споткнулся о тело убитой подруги. Именно в этот момент произошло мгновенное переосмысление, перезагрузка, переоценка ценностей – называйте как хотите.

Стало совершенно понятно: один из них был убийца. Вот только кто? Им останется лишь забиться в угол пещеры, подтянуть к подбородку леденеющие от холода ноги, а затем… напряженно вглядываться в глаза «вчерашних» друзей и подруг.

Что было – прошло.

Что будет – не ясно.

А чем дело закончится – узнают лишь те, кто откроет для себя новый роман «Кто не спрятался» замечательного русского прозаика Яны Вагнер, который выходит в «Редакции Елены Шубиной».

Яна Вагнер известна читателю своим шедевром «Вонгозеро», который номинирован на премию «Национальный бестселлер» и переведен на 11 языков мира. Пройдет немного времени, и российский зритель сможет насладиться сюжетом «Вонгозеро», который лег в основу снимающегося телевизионного сериала.

А пока… мрак в пещере. Страх в душе. И мир… такой прекрасный. Где-то там, внизу, далеко-далеко. А здесь нет мира. Здесь война и смерть. По приговору бывших «друзей». 

http://rusplt.ru/zaodno/umirayut-gorah-31175.html