Крошка Вилли Винки вышел на российский книжный рынок

28.09.2017

Издательство «АСТ» презентовало новую детскую редакцию «Вилли Винки»

Главными ценностями «Вилли Винки» издатели называют нестандартное мышление, свободу и индивидуальность. «Позвольте детям быть собой!» – призывает родителей Вилли.

По словам директора департамента «Планета детства» издательства АСТ, куда входят бренды «Малыш», «Аванта», «Образовательные проекты», а теперь и «Вилли Винки», Ольги Муравьевой, – если за классическую детскую литературу в АСТ отвечает «Малыш», которому в этом году исполнилось 60 лет, то редакция «Вилли Винки» планирует идти в авангарде, протаптывая новые тропы.

«Рождение новой детской редакции – шаг очень ответственный», – добавляет Ольга, – «В первую очередь мы хотели, чтобы наши книги  дети не только читали, но и с удовольствием рассматривали.

Этот немаловажный элемент общения ребенка с детской иллюстрацией никто пока не отменял, несмотря на планшеты и другие гаджеты. Выйдя из «недр Малыша», где царила классика в тандеме с Чуковским и Барто, новая редакция намерена работать с самыми прозвучавшими современными проектами, понятными всем детям, независимо от их национальности.

Есть анимационная тема и кино, которые уже создали единое мировое пространство для творческого общения. Например, «Игра престолов» или «Гарри Поттер» – они понятны всем.

Вот и мы решили сделать такую же историю. И подбираем для издания сказочные, добрые и согревающие ребенка внутри семьи, книги-бестселлеры. Да само название редакции «Вилли Винки» выходит корнями из доброй шотландской  колыбельной сказки, которую пели и поют многие мамы в разных странах».

Ольга отмечает, что одним из самых важных критериев выбора книг для «Вилли Винки» являются оригинальные иллюстрации, решенные в современной стилистике, и актуальные времени темы, рассказанные простым доступным языком.

Так, в редакции вышла книга «Проблемы пингвинов» об оптимистах и пессимистах, а в октябре планируется к выпуску серия книг о дружбе Медведя и Гуся (интроверта и экстраверта) и серия о троллях – вынужденных переселенцах в мире людей.

«Аудитория, которая будет читать книжки «Вилли Винки», совсем другая, чем десятилетие назад», – говорит Ольга, – «в 27 лет меня назначили главным редактором издательства «МАЛЫШ». И про аудиторию, которая читала эти книжки, я знала все. Сегодня мне очень интересно посмотреть, что это за новое поколение, – что им нравится, а что нет. Словом, познакомиться с ними поближе».

«Нам хочется, чтобы в этот перегруженной информацией век дети чаще улыбались», – добавила Татьяна Мантула, возглавившая новую редакцию. 

«Пикчербуки – книги для детей от 0 до 9 лет с картинками – это целый мир, который помогает малышам улавливать нюансы взаимоотношений между людьми, формировать визуальный вкус и чувство юмора. 

Каждая книга имеет право быть особенной, как и каждый ребенок. «Вилли Винки» для нас – долгожданное любимое детище. Мы стремимся дать ему самое лучшее, и как родители, и как не до конца выросшие дети, которые сами обожают книжки с картинками».  

Всего до конца года выйдет 27 наименований, в числе которых книга о настоящей магии и чудесах в стиле Лемони Сникета от мировой звезды Нила Патрика Харриса и бестселлеры Джори Джона про неунывающего гуся и ворчливого медведя.

Сегодня в редакции «Вилли Винки» готовится к выпуску книжная серия от российских звезд, которую откроет сборник сказок Андрея Макаревича. В числе первых заявленных новинок серия для малышей от Нила Геймана, адаптированная для детей история дружбы бездомного музыканта Джеймса Боуэна и рыжего кота Боба и другие издания.

http://rusplt.ru/sub/culture/kroshka-villi-vinki-30927.html