Предназначение моды – нести культуру и эстетику

13.11.2017

Вы знаете, я провожу большие показы, вывожу коллекции в разные российские города, провожу семинары для компаний, которые занимаются пошивом одежды. Я выезжаю каждый год и наблюдаю, что общий уровень индустрии моды заметно вырос. Это касается и качества тканей, и аксессуаров, и показов.

То, что было семь лет назад и то, что есть сейчас – это небо и земля. Поэтому можно говорить, что влияние модной индустрии, безусловно, отражается на формировании вкуса у людей.

В прошлые времена мода в России была в плену у политики партии и социалистических предрассудков, а теперь во главе угла – деньги. А ведь предназначение моды – нести культуру и эстетику.

Сейчас – полная свобода творчества. И это позволяет моему Дому моды стать своего рода очагом творчества и культуры. Мне самому пришлось вникнуть во все организационные и технологические процессы.

На неделях моды показываются оригинальные, смелые коллекции, но они не идут в производство. К сожалению, с деловыми контактами у нас еще очень сложно. А ведь помимо коллекции также нужна финансовая поддержка. Без нее модельер никому не будет нужен.

По количеству участников только что завершившейся Недели моды в Москве, по их качественным показателям, можно с уверенностью сказать, что уровень профессиональный вырос значительно и вызывает безусловный интерес, как со стороны прессы, так и посетителей, клиентов…

Каждый из участников Недели был интересен в своих амбициях, в своем мироощущении, воплощенном в форме одежды. В каждом есть позитивное начало и желание удовлетворить клиента.

А поскольку вкус у клиентов разный и многогранный, то и в коллекциях, представленных молодыми художниками-модельерами можно было увидеть этот многоликий мир моды с учетом разных вкусов и интересов.

Выделять кого-то я считаю не этично. Есть кто-то совсем классный, кто-то послабее, но у каждого чувствуется огромная потребность быть нужным, востребованным и т.п

Атмосфера молодежной тусовки, непринужденности легких касаний к коллегам, отсутствия ограничений в общении, доступность к информации – все это, на мой взгляд,  способствовало комфорту присутствия на MBRFW.

http://rusplt.ru/our-people/our-people-1_279.html