Россиян раздражают «Матильда», Ксения Собчак и рэп-баттлы

Жизнь современного человека сопряжена с множеством «болевых точек», одной из которых, вне всякого сомнения, являются новостные публикации, выходящие за область общих понятий о человечности.

Подписчики группы «Русская Планета» поучаствовали в опросе в социальных сетях, и прояснили – «Обсуждение какой темы в СМИ вызывает у Вас наибольшее раздражение?».

Первое место заняла тема скандала вокруг «исторического» фильма «Матильда» - 25%.

Вполне оправданная цифра – эту тему не мусолил только ленивый. Подавляющее количество СМИ сообщают о каждой соринке в глазу режиссера картины Алексея Учителя, равно как и о бревнах в глазах депутата Натальи Поклонской, которой даже Генеральная прокуратура РФ намекнула, что пора бы уже прекратить травлю картины.

Второе место заняла тема участия Ксении Собчак в президентских выборах, от которой начало «подташнивать» сразу 24% россиян.

Фигура Ксении неоднозначная, к ней по-разному относятся самые разные слои населения, но ее участие в будущих выборах, а также массовая поддержка СМИ, оказали свое негативное влияние на население.

Так называемые «рэп-баттлы» Оксимирона, Гнойного и прочих «звезд» российского YouTube стали камнем преткновения для многих граждан страны.

То, что тема сугубо местного разлива вылилась на федеральные каналы, делает честь блогерам, но отнюдь не делает чести самим каналам, аудитория коих вряд ли оценит подобные опусы молодежи. Что и произошло. Третье место с 19,7%.

Даже в самом YouTube, несмотря на многомиллионные просмотры этой музыкальной буффонады, существует огромное количество критиков и возмущенных подобной «культурой» россиян.

Дело о гибели «пьяного» мальчика в Балашихе под колесами автомобиля хоть и является трагедией, но растягивание обсуждения виновности водителя на месяцы вызвало раздражение у 10,3% россиян.

Дополнительным стимулом к злобе стало оправдание виновницы аварии некоторыми юридическими институтами, которые в глазах граждан докатились до абсурда с целью «отмазать» женщину любым праведным и неправедным путем.

Остальные темы расположились в диапазоне от 3,8% до 1,2%.

Обсуждение гибели «голой» россиянки в Доминикане надоело 3,8% опрошенных.

«Притеснение» гомосексуалистов в Чечне вызывает «рвотные рефлексы» у 3,5% респондентов.

Домашний арест театрального режиссера Кирилла Серебренникова набил оскомину у 2,2% граждан.

Судьба диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского вызвало отторжение у 1,5% подписчиков.

Тема взятки министра Алексея Улюкаева от главы «Роснефти» Игоря Сечина с двумя миллионами долларов в корзине с колбасой «осточертела» 1,2% граждан.

http://rusplt.ru/news/rossiyan-razdrajayut-matilda-664272.html