Россияне сравнили Поклонскую со Сталиным

Ситуация вокруг скандального фильма «Матильда» достигла своего апогея во многом благодаря реакции депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Создатели портала «Русская Планета» провели небольшой опрос после премьеры картины, в котором предложили четыре варианта ответа на вопрос «Ну и как Вам фильм «Матильда»?».

Первое место занял вариант «Поклонской на Вас нет!», который собрал 37,3% голосов.

Хочется надеяться, что читатели портала использовали данный ответ именно в ироничном значении, как он и задумывался авторами опроса. Иначе становится по-настоящему страшно.

Второе место занял вариант «Понравился» - 25,4%.

Несмотря на сдержанные отзывы критиков фильма, все-таки значительному количеству читателей картина понравилась, и никакой религиозной составляющей они в «Матильде» не обнаружили, а если и нашли, то она никак не стала сдерживающим фактором, чтобы оценить картину положительно.

Третье место у варианта «Книга – лучше! Любая!», набравший 19,5%.

Отрадно, что наши читатели – именно читатели, в прямом смысле этого слова. Возможно, прежде чем смотреть фильм, стоит прочесть книгу. Такой вариант часто работает куда лучше, чем обратный, когда посмотрев кино, браться за книгу, заранее зная весь сюжет, не всегда интересно.

Последнее место занял вариант «Не понравился» - 17,8% голосов.

Эту цифру комментировать сложно. Один момент заключается в том, что среди читателей портала наверняка найдутся религиозно воспитанные граждане, которые могут изначально поставить картине отрицательную оценку, руководствуясь не всегда объективным подходом.

Другая сложность заключается в том, что многие кинокритики уже написали о фильме массу холодных отзывов, что добавило скепсиса у зрителя еще до просмотра самой картины.

http://rusplt.ru/news/rossiyane-sravnili-natalyu-664835.html