Российские ученые создали лекарство от сибирской язвы

Специалисты рассказали о некоторых особенностях инновационного вещества.

Российские специалисты создали уникальный препарат, с помощью которого возможным станет предотвращение опасного заболевания в виде сибирской язвы. В основу препарата входит вещество, с помощью которого можно определить в крови животных наличие антител к различным возбудителям недуга.    

Средство уже сейчас прошло нужное тестирование и близко к получению государственного патента, с помощью которого автоматически будет разрешено его производство.

Эксперты заявили, что применение вещества на практике это далеко не тот процесс, который вообще не вызовет у пациента каких-либо ощущений. 

Сибирская язва опаснейшая инфекционная болезнь, которой страдать может и человек, и животное. Человек испытывает всяческие поражения кожи, легких, миндалин и кишечника. В ряде случаев больных можно лечить.  

Для животных же встреча с сибирской язвой это практически в ста процентах случаев гарантированная гибель. На сегодняшний день в России насчитывается более чем 35 тысяч населенных пунктов, в которых имеются неблагоприятные почвенные очаги.

http://rusplt.ru/news/novosti/rossiyskie-uchenyie-sozdali-30525.html