«Русская душа» отметила юбилей

Пятилетие семейного музыкального коллектива, песенного дуэта Марии и Софии Чернышевых «Русская душа» отметили  в Центральном Доме работников искусств (ЦДРИ)

С первой пятилеткой дуэт поздравил их крестный отец, - Федор Конюхов. И хотя сам он посетить ЦДРИ в этот день не смог, - на концерт «приехали» его художественные произведения. Импровизированная выставка, которая  собрала много поклонников его творчества, работала весь праздничный вечер. 

Уникальный творческий коллектив «Русская душа» уже не раз поражал слушателей не только своим  творчеством, но и высокой гражданской позицией по возрождению и пропаганде русских традиций, семьи и культуры.

По словам мамы девочек, Елены Чернышевой, наставником девочек является и известная певица Виктория Цыганова, подарившая «Русской душе» много песен, самая известная из которых – «Это Родина моя», а вот сам песенный дуэт родился как раз по благословению отца Федора Конюхова.

В этот вечер в зале было сказано много теплых слов, прозвучало много песен, а затем и искренних пожеланий от тех, кто ценит творчество талантливых сестер.

Замечательный дуэт также поздравила Депутат Государственной Думы РФ от Республики Крым Светлана Савченко. И это не случайно! В свое время Мария и София первыми среди творческих коллективов приехали с гастролями в Крым, проголосовавший за возвращение на родину, в Россию.

Как рассказал генеральный директор продюсерского центра «Крымский мост» Александр Беланов, после крымских гастролей «Русская душа» отправилась в небезопасный тур по городам и селам Новороссии. 

«В городе-герое Керчь, где я родился, на вершине горы Митридат, мы пообещали зрителям, что впереди у нас Луганск», - рассказал он.  

«Сказано - сделано: в луганских госпиталях, храмах, школах московские девочки выступали в 2015, а в Донецке – в 2016 году. А когда в Москве Маша и Соня давали свой первый юбилейный концерт, мы вспоминали всех журналистов, погибших в военных конфликтах, в мирное время…

Вот почему поздравить и наградить дуэт сегодня пришли как ветераны ФСБ России, так и представители Секретариата Союза журналистов России»  

В конце третьего часа (а именно столько длился концерт) Маше Чернышевой пришлось не сладко: на сцене были ее преподаватели из Гнесинки, лауреаты международных конкурсов…

Приехали поздравить «Русскую душу» и друзья из Беларуси. Но особым теплом повеяло со сцены, когда знакомую многим с детства песню «Крылатые качели» затянули главные герои кинофильма «Приключения Электроника», братья Юрий и Владимир Торсуевы.

http://rusplt.ru/society/russkaya-dusha-otmetila-32308.html