Русские Доломиты

09.10.2017

В Москве Dolomiti Superski и Южный Тироль презентовали новый туристический сезон 2017/18

«Россия – это наша большая любовь!» – с этого горячего признания началась встреча представителей итальянских курортов с российскими журналистами.

О самых последних новинках в самых красивых горах, объявленных ЮНЕСКО всемирным природным достоянием, рассказали представители региона Энрика Бергамо и Диего Клара.

Зимний сезон на курортах стартует 25 ноября – тогда же откроются и первые трассы, готовые принять любителей зимних активностей со всего света.

«В дополнение к самым красивым в мире склонам Доломитовых гор, удостоенных особого места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО в июне 2009 года, мы предлагаем головокружительные горнолыжные трассы и уникальную кухню, что делает наш регион особенно привлекательным для туристов» – говорит Энирка.

«Доломиты являются самым высоким коралловым рифом в мире, а их зубчатые пики одними из самых привлекательных горных ландшафтов, здесь же расположена самая большая в мире зона катания по единому абонементу «DolomitiSuperski».

Здесь работает много горнолыжных школ для детей и взрослых, а трассы представлены во всем своем многообразии – от легких пологих спусков для новичков до «черных» трасс для настоящих экстрималов.

Помимо новых подъемников, трасс, отелей и ресторанов, которые сделают пребывание туристов на склонах еще комфортнее, регион Dolomiti Superski балует владельцев сезонного ски-пасса специальными предложениями. Наступающий сезон также не станет исключением.

С одной стороны, сезонные семейные пассы стали значительно дешевле, с другой стороны в сезоне 2017/18 появился ряд интересных программ, в число которых входит и Skisafari Dolomiti.

Данная программа предоставляет уникальную возможность как можно более полно познакомиться с невероятным разнообразием трасс всех 12-ти курортов и прокатиться на лыжах из одной долины в другую, в окружении величественных горных массивов. Программа рассчитана на 7 дней.

Также, бесплатный ски-пасс ожидает детей до 8 лет и пасс со скидкой для молодежи до 16 лет.

«Нельзя забывать и о нашей гастрономии», – улыбается Диего Клара, – На протяжении всего зимнего сезона в регионе будут работать 14 (!) шеф-поваров, обладающих мишленовскими звездами. Так что все гости смогут насладиться изысканной кухней мирового класса с видом на уникальные горнолыжные склоны».

Флагманом горнолыжного региона «Dolomiti Superski» является Kronplatz, который считается одним из самых высокотехнологичных горнолыжных курортов в мире.

Устройства искусственного оснежения склонов здесь обновляются не реже раза в пять лет. Кстати, в этом году на это дело было выделено 12 млн. евро!

Благодаря новейшим технологиям, лыжники и сноубордисты, используя систему «Dolomiti chip-card» по коду их ски-пасса могут получить на специальном сайте статистические данные о склонах: количество пройденных километров, перепады высот, карту пройденного маршрута с указанием использованных подъемников, чтобы затем похвастаться перед друзьями своими достижениями или составить план на следующий день.

Сегодня, в развитие инфраструктуры регионов идут большие инвестиции. Для примера, в 2017 году было вложено около 70 млн. евро. Новинкой сезона уже стала новая 7-ми километровая трасса на склоне «Ried» и роскошная канатная дорога с подогревом сидений.

http://rusplt.ru/business/russkie-dolomityi-31040.html