Стильные советы от Александра Рогова

06.11.2017

Изящно восседая на краю ванны, доверху наполненной собственными произведениями, стилист, дизайнер и телеведущий Александр Рогов представил поклонникам свою первую книгу «Гид по стилю»

«Многие люди хотят выглядеть хорошо, но иногда просто не знают, как», - отмечает Александр. «И вот, перед вами мой сборник советов, как одеваться стильно, не вкладывая в это больших денег…
К сожалению, в нашей стране очень поздно появилась, так называемая, модная индустрия, да и магазины одежды, хоть с каким-либо минимальным выбором. Мне кажется, что должно смениться еще несколько поколений, прежде чем люди смогут научиться правильно выбирать одежду и грамотно ее сочетать»

Свою книгу Рогов начинает с маленького саморазоблачения. Историей про то, как он, собственно, стал стилистом.

«Окончательно обосновавшись в Москве, я понял, что хочу быть в моде, и моя подруга предложила мне авантюру. Мы сочинили легенду о том, что мы – успешные модные стилисты, которые работают в Берлине и не надолго приехали в Москву, чтобы обновить визу.

Пока мы здесь – мы открыты для предложений о сотрудничестве, так что  глянцевые журналы могут заказать нам сьемку. И вы знаете - у нас все получилось!  Сегодня, своей книгой я хочу, чтобы моя история кого-то вдохновила, и люди поняли – нет ничего невозможного!»

По словам автора, книга поделена на несколько частей. Во - первых, - надо разобрать свой старый гардероб, убрать из него все ненужное.

«Открою секрет – гардероб – это живое существо, с которым  надо подружиться и для начала понять, что у него внутри. Готов поклясться: приступив к разбору, вы обнаружите массу скелетов в шкафу»  

На втором этапе – Александр дает подробные инструкции по созданию нового базового комплекта и раскрывает секреты, как с помощью одежды скорректировать фигуру и выделиться из толпы. 

Будучи самоучкой в области дизайна, Рогов всегда старался выделиться из толпы. Его интересовало телевидение, манила светская жизнь и вот сегодня его мечты сбылись - его личность стала известна многим.

Впервые оказавшись в Москве амбициозным молодым человеком, он сразу стал активно пробивать себе дорогу в большой мир шоу бизнеса.

Начал с телевидения. Прошло совсем немного времени, и он, уже в качестве помощника режиссера отправился в Германию, где принял участие в съемках шоу «Голод».

После приглашения канала MTV стать ведущим шоу «Шопоголики» и после роли ведущего в программе «Золушка. Перезагрузка», об Александре Рогове заговорили как о профессиональном стилисте.

«В какой-то момент телеканал «Домашний» даже включил меня в список успешных молодых людей, которые приехали в Москву из регионов и добились определенных результатов. Там был я, Кира Пластинина, Данила Поляков и кто-то еще…», - вспоминает стилист.

Сегодня он признается, что счастлив, - так как его увлечение превратилось в любимую работу, и он всегда мечтал быть творческим человеком. Понятно, что сейчас полно курсов, выпускающих стилистов, так как рынок подобных услуг расширяется с каждым днем.

Но стилист, уверен Рогов, - это серьезная работа, требующая определенных талантов.

«Прежде всего, - это ответственность, тут ко всему нужно подходить серьезно. Надо сказать, что я не хотел быть востребованным стилистом. Я просто хотел заниматься тем, что поможет мне самореализоваться. Вообще, по профессии я преподаватель иностранных языков. Думаю, если бы меня не занесло в моду и на телевидение, направлением моей деятельности стала бы сфера образования»

Вхождением в любимую профессию Александр обязан только себе и своему таланту. Говорит, что старается ретранслировать увиденное: анализировать то, что видит, отбирает, что ему лично нравится в магазинах, собирает информацию с модных показов, а потом с большой папкой «наблюдений» выходит в народ.   

«Сейчас фэшн - мир и мы вместе с ним переживаем очень важный этап: с одной стороны мода диктует нам свои правила, с другой – абсолютно  четко заявляет, что правил не существует.
Хочешь носить кроссовки с платьем и зелеными колготками – пожалуйста! Мода словно говорит: не надо играть по моим правилам, делай так, как ты хочешь.
Я не люблю людей, которые боятся что-то сделать со своей внешностью – подстричься как то, или что-то надеть. Ведь это твое тело, и ты можешь экспериментировать. Я не могу сказать, почему я надену эти брюки с этой рубашкой. Нет формулы. Это внутреннее ощущение. Не можешь сам – доверься профессионалу»

 Александр признается, что всегда обращает внимание на знаки судьбы. Но никогда не идет на поводу «традиций». Относится это и к Новому году.

«Я постоянно призываю: не пользуйтесь предсказаниями гороскопа. Если вам говорят, что 2018 год - это год желтой собаки и наряжаться надо соответственно, то возникает вопрос: в собаку? И желтый парик сверху? Это глупо и абсурдно. Оденьтесь так, как вы хотите.
Надо помнить лишь об одном правиле – уместность. Для начала  определиться: где будет вечеринка проходить. Дома – одно, в ресторане - другое, на даче у друзей – третье.
Понятно, что платье в пайетках в пол в сельской местности будет выглядеть абсурдно. Конечно, в эту ночь хочется красоты и праздника, - но более уместно будут выглядеть, например, угги в стразах или свитер с пайетками. Ну, а в ресторан подойдут ваши самые красивые наряды в пол, да и время выхода в свет для каблуков. 
Самое главное, - не бойтесь быть такими, какие Вы есть. Помните, что стиль – это не только одежда, но и то, как Вы живете, как спите, что едите и с кем общаетесь. Провоцируйте, любите и помните, что в жизни можно добиться абсолютно всего!»

http://rusplt.ru/sub/culture/stilnyie-sovetyi-aleksandra-31334.html