У меня всё ещё впереди!

11.07.2017

Известнейший в России художник – модельер, директор Московского Дома моды «Slava Zaitsev» Вячеслав Зайцев отныне на «Русской Планете» будет делиться с читателями своими новостями и планами, рассуждениями о моде и воспоминаниями о путешествиях.

Вячеслав Зайцев стал настоящим символом своей эпохи. Он первым в СССР открыл Дом моды, которому в этом году исполнилось 35 лет! Но как ни странно, - именно западные специалисты увидели в нем уникальный талант почти за 30 лет до того, как его смогли рассмотреть соотечественники.

Несмотря на то, что до самого конца 80-х годов советский дизайнер был лишен возможности выезда из страны, в Европе его называли «Красным Диором» и считали одним из ведущих мировых специалистов.

1988 году в Париже в Театре Мариньи с триумфом прошел показ коллекции Зайцева «Русские сезоны», за которую ему было присвоено звание почетного гражданина Парижа.

А в марте 1989 года парижский Мезон де кутюр провозгласил Вячеслава Зайцева Человеком года в мире моды. В декабре 1989 года на проходящем в Японии фестивале «Лучшие пять модельеров мира» Зайцев стал победителем конкурсного показа, опередив Клода Монтана, Ханаэ Мори и Донну Каран.

Наряду с модой серьезное внимание Вячеслав Зайцев уделяет живописи и рисунку. В России и за рубежом неоднократно проходили его персональные выставки. В октябре 1999 года пять станковых произведений художника были включены в собрание Государственной Третьяковской галереи.

В свое время актер Владимир Зельдин называл его Дон Кихотом, а Иосиф Кобзон – «Юрием Гагариным отечественной моды».

«Я столько уже сделал и еще столько мне надо сделать! У меня все еще впереди», – говорит Зайцев.

http://rusplt.ru/our-people/our-people-1_230.html