Украшение как праздник

18.01.2018

Стилисты рассказали,  какие ювелирные украшения будут в тренде в новом 2018 году

Мода 2018 года описывается тренд - аналитиками как «постчеловеческая».

Она вдохновлена искусственным интеллектом и проиллюстрирована технологическим дизайном и новым поколением прочных материалов. В целом, начиная с этого года, в моде борются 2 тренда: некий фарс, изобилие деталей, цветов и минимализм.

В 2018 году, который пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки, украшения и аксессуары не должны быть кричащими, как в прошлом году на год Петуха. Однако, само сочетание цвета и стихии будущего символа года подразумевает их наличие.

Поскольку цвет собаки - желтый, стоит рассмотреть в качестве повседневных аксессуаров украшения из золота или металла, его имитирующего. В приоритете и серебро с позолотой. Впрочем, - уточняют специалисты, - подойдет и бижутерия, - если, конечно, она выполнена в спектре желто-оранжевой гаммы.

Что касается камней, то идеально будут выглядеть на своих обладательницах натуральные кристаллы в цветах приходящего года. Пожалуй, самый солнечный камень - янтарь. Застывшую окаменевшую смолу иначе называют кусочками солнца, упавшими на поверхность земли. Именно ему выпало стать одним из фаворитов этого года.  

Камнем здоровья, процветания и долголетия считается и  желтый агат или, как его называли до XIX века «сибирский алмаз».  Он часто украшал короны султанов и королей многих стран, а теперь вполне может порадовать любую девушку.

Что же касается видов украшений, то часто советы по поводу того, что лучше надеть в год собаки – противоречивы. Это и многофактурные браслеты, броши разной формы и текстильные элементы. Однозначно чокер — колье, напоминающее ошейник, стилисты уже сейчас называют модным хитом 2018 года.

Чокер имеет настолько различные формы и стили, что подойдет и представителям молодежных субкультур и предпочитающим классику. Кожаные, бархатные, кружевные, украшенные паетками, бусинами, они подойдут под любой наряд.  

Чокеры с драгоценными инкрустациями созданы для соблазнительных вечерних платьев и верха с открытым вырезом.  Бархатный чокер красиво сочетается как с летящими вещами, так и джинсой, косухой. Лаконичный жемчужный чокер можно носить с деловым костюмом.

По словам актрисы, заслуженной артистки России, любительницы винтажных украшений Анны Тереховой, тема золотых украшений в их семье вообще закрыта.

Она, как и ее мама, равнодушна к золоту.  «Если маме что-то и дарили из золота, - она обязательно этот подарок передаривала», - вспоминает Анна. «Не слишком жалуем мы и бриллианты. А вот к серебру и камням относимся трепетно»

На недавнем открытии  юбилейной 20-й выставки  - продажи «Бижутерия от винтажа до наших дней», Анна отметила, что она предпочитает необычные, авторские украшения которые она очень любит и ценит.

«Так, у меня есть одно авторское кольцо из серебра и огромного перламутра. Оно смотрится весьма эффектно из-за формы и необычного рисунка. А еще из моих любимых -  кольцо в форме ветки, обвивающей весь палец, в котором переплетаются узоры из камней в виде цветов и ягод.  Люблю я и  этнические мотивы — вышивки, орнаменты, причудливые формы.

На мой взгляд, украшения тоже должны смотреться актуально. К слову, бижутерия может стоить значительно дороже, нежели ювелирное изделие. А  большие смелые ювелирные украшения — это простой способ вызвать интерес к вашей личности. Эти современные аксессуары мгновенно сделают ваш образ актуальным»

«А вот на сцену», - отмечет Терехова, -  «Ни в коем случае нельзя надевать ничего из настоящих драгоценностей. Потому что во время игры кольцо ну непременно куда-то упадет, сережка за что-нибудь зацепится, а камень выпадет…»

http://rusplt.ru/sub/culture/ukrashenie-prazdnik-32472.html